En el día de hoy se ha hecho entrega en la sede del Banco de Alimentos de Tenerife de la donación de 5.000 kilos de productos (aceite de oliva, aceite de girasol, judías verdes y mayonesa) que Grupo Ybarra ha realizado a esta entidad en el contexto de la emergencia sanitaria provocada por la Covid-19 que ha dejado a muchas familias sin posibilidad de acceder a productos básicos de consumo.
Ybarra, marca histórica y líder en Canarias en diferentes categorías en el sector de la alimentación, enmarca esta ayuda en el Plan de Responsabilidad Social que ha puesto en marcha para combatir los efectos de la pandemia y que se ha traducido en otras aportaciones a diferentes organismos e instituciones sin ánimo de lucro como Cáritas, Cruz Roja o el propio Banco de Alimentos.
Por parte del Banco de Alimentos de Tenerife-BANCOTEIDE, Rosario González, destacó que «para la Asociación Banco de Alimentos de Tenerife, este tipo de donaciones extraordinarias como la de Ybarra son esenciales para seguir apoyando a las familias que atendemos en la actualidad, nos permitirán mantener las existencias de nuestros almacenes y distribuir los alimentos entre las entidades benéficas con las que habitualmente colaboramos”.
Por su parte, Francisco Bellido, jefe de zona de Grupo Ybarra Alimentación en Tenerife, ha agradecido la labor que desarrolla Banco de Alimentos en la isla y ha indicado que “en Ybarra hemos donado productos de nuestras marcas para paliar de alguna manera los efectos provocados por la Covid-19 en muchas familias. Sin duda, mantenemos el compromiso de estar cerca de los tinerfeños y más aún en momentos difíciles como éste”.